Обсуждение отклонённых товаров

Главное - зацепить покупателя на музыку.
Вообще, это длинная дискуссия.

Да, больше высоких частот. Просто анализируя много тутошних треков в продаже, я заметил что подавляющее количество динамичных композиций обладает довольно большим количеством верха. Некоторые прям совсем большим, аж подсвистывают. Но конечно же нужно и меру знать, в пределах разумного. Видимо так трек ощущается громче и ближе к слушателю что по мнению джангла привлечет больше потенциальных покупателей. А насчёт голоса - это скорее частоты в районе 1 - 3 кГц потенциально могут мешать а более высокие в принципе хорошо перекрываются.

Спасибо большое!

Слушай, а про этот что скажешь?
сегодня реждект пришел

Ревьюер дал ссылку на статью https://help.author.envato.com/hc/en-us/articles/360000471186-Music-General-Acceptance-and-Sales-Tips-For-musicians-by-musicians-?_ga=2.39057315.1499552920.1593202789-1625327230.1582209135

типа требования к трекам, но проблемка в том что я это наизусть уже помню, и у меня нет ни резких стопов, ни долгого начала, ни конфликтов инструментов (насколько я могу судить). Уровни громкости также вроде в норме, велосити вручную правил и т.д.

реально непонятно что не так
а главное - проблема не одна а несколько раз хард реджект

Да, ты всё правильно перечислил по отсутствию проблем с композицией. Да вообще зачётная штука вышла. Но кое что ты всё таки упустил и это наверное то единственное за что можно зацепиться здесь. А именно, внимание… сама мелодия! А она тут у тебя реально вкусная со всеми вот этими вот подтяжечками и т. п. Это есть её “недостаток” - слишком выразительно. Будет красть себе информационный ресурс при воспроизведении в комплекте с видеорядом. То есть скажем, смотрит условный чел какое нибудь видео с этой темой, например рекламу. И там происходит усиленное промывание мозга на тему того, как прекрасен новый смартфон, стиральный порошок, тур в страну Х, инновационный корм для кота, автоматическая сковорода для котлет, увеличитель… чего нибудь и прочие потреблятские радости, и как вообще он жил без всего этого, как задумано автором видео или товара. А вместо всего этого чел смотрит и думает - ммм какая классная музычка! А может не классная - на вкус и цвет фломастеры разные. Но определённо он на неё отвлечётся. Да этот трек может быть годным для использования в некоторых демонстрациях, но политика джангла требует того что бы музыка подходила под максимально большее количество проектов и как это не прискорбно должна быть лишена излишней выразительности и красоты. Вот и получается, что если ты не пишешь под какой то конкретно определённый проект ты должен писать одновременно под некий любой абстрактный проект как бы “размазывая” мелодию, лишая её определенности, обезличивая. Музыка должна создавать какое то простое настроение но не вызывать сложных эмоций. Не должна быть в фокусе внимания и гнуть повествование и при этом не быть плоским унынием. Вот так и приходиться балансировать увы прикручивая свои амбиции и желания сделать красивше да интереснее. :unamused: Вооот. Не унывай. Реджект всегда неприятно. Тема реально клёвая. Добра.

2 Likes

Чувак, ты просто вернул мне веру в человечество =))) буду работать над improving my stock composing skills=)

1 Like

Для начала назначить курс по компрессии и эквализации внутривенно а дальше по мере выздоровления изучать особенности стоковой музычки. Всё поправимо - пациент скорее жив чем мёртв.

2 Likes

Здравствуйте! Отправил свой первый лого на модерацию, его не приняли, думаю дело в неправильно подготовленном архиве (может конечно дело в чём то другом)… Подскажите пожалуйста, что именно требуется ложить в архив? У меня там были векторные исходники (eps, ai, cdr), бесплатный шрифт…
Какие то лицензии и тд, что ещё должно находится в архиве? подскажите плииз =(

pre

Добрый день!
Я думаю дело в самом логотипе. Он не цельный, внешняя форма есть, а внутри всё валится в кучу. издалека виден только силует пятна.
Удачи!

1 Like

Т.е. архив я подготовил правильно, там не должно быть ничего кроме исходников?

Привет всем!
Не могу понять,почему етот трек отклонили!

https://soundcloud.com/vqfvllcue8a0/inspiring-corporateprev/s-G63RFBFDsHH

Слышу тут я у тебя… два с полтиной косяка. Итак по порядку…
Первое: Сразу режет слух вот это “трррынь” - при том не разобрать что это такое, то ли плохо звучащая гитара то ли плохо звучащая пианинка. К тому же ты явно злоупотребляешь этим приёмом - в каждом такте, это напрягает. Короче это органично не вписывается. Ну это так, половинка. А теперь целые косяки…
Второе: Бочка очень громкая… а не, не так, вот так - KICK IS F###ING LOUD! а-ля psytrance, да и то там он тише. Под сorporate чёнть вещают обычно, диаграммки там всякие показывают - не колбасятся.
Третье: Оооочень зззааатяяянууутооо - эт перебор для тута. Надо было всё что хотелось показать (все рисунки в аранжировке) уместить в две минуты а лучше в полторы, так композиция ощущалась бы динамичнее и красочнее. А эту бы дополнительной длинной версией в комплекте отдельно оставить.
Усё, косяки кончились. :vulcan_salute:

1 Like

Привет,
Это тррр-пиан,плюс тригерные наезды!

Спасибо!

1 Like

Про архив не могу сказать. Думаю он собран правильно.

Интересно, почему причину не говорят, что за бред…

Вот стандартный ихний текст !
This item does not meet the general commercial quality standard required to be accepted on AudioJungle, unfortunately.

Это нормально. При хард реджекте всегда такой текст не зависимо от причины. При софт реджекте ещё могут пояснить чё к чему, но такое бывает редко.

так значит у меня на всех отклоненных треках хард реджект!
ведь в коментарии всегда и тот же текст!
Это ведь плохо когда у тебя постоянно хард реджект?!
И заблокировать могут?!

Нет не заблокируют. Если ты только один и тот же трек по новой не загружаешь.

Ребят, добрый день.

Буду рад вашим отзывам, чего не хватает данной аранжировке, чтобы попасть на джангл? Долго работал над ней и уже не совсем понимаю что хорошо, а что плохо.

Заранее спасибо!

Ссылка на трек - https://yadi.sk/d/enEMdqwH447ffg

1 Like