Реклама музыки на Ютубе, Инстаграмм - ваш опыт

Всем привет! Интересен опыт тех, кто рекламирует свои треки через сторонние ресурсы, такие, как ютубе, Инстаграм и другие.

  1. Насколько это у вас работает по новым клиентам (оцените по 10 баллов)
  2. В процентном соотношении, основные покупки у вас приходят с Envato , или от рекламы со сторонних ресурсов.
  3. Если выставляешь на ютубе свою музыку с видео, то это нужно прописывать в описании трека на джангле? Если да, то как это правильно сделать.
    Заранее благодарю за ваши мысли и комментарии.
    Всем удачи в творчестве и продажах!
2 Likes

Привет! :slightly_smiling_face: В другой теме человек задавал вопрос о продвижении товаров Как продвигать свой товар?, правда у него не музыка, но он упомянул, что ему реклама на Ютубе, Фейсбуке, Инстаграме и других двух ресурсах мало помогает.

Главное попасть в целевую аудиторию, тогда реклама будет эффективной. Думаю, что лучше продвижение доверить опытным маркетологам (или конкретно таргетологам), а когда сам начнёшь понимать, как это работает, то можно и самому взяться за продвижение и рекламу. Например, Инвато в руководстве по продвижению упоминают BuySellAds.

Опыт у меня маленький, с другим своим музыкальным проектом, не связанным с Инвато, пробовал настроить рекламу в Инсте. Бюджет был небольшой, запускал всего на три дня с целью привлечения новых подписчиков. Итог: увеличил охват на время рекламы, аудитория почему-то нужная не попала, судя по лайкам, новых подписчиков всего человека 4. Заниматься рекламой нужно постоянно, точно знать цель, чтобы она была чётко сформулирована, тогда больше шансов на положительный результат, ну и понимать, что тратить придётся достаточно много средств и времени (если занимаешься сам, или же на поиск специалистов).