Претензия на контент.

Влетела претензия авторского права на общедоступный и лицензированный элемент, скачанный официально с сайта envato elements и лицензированный для использования на видеохостинге YouTube. Вот видео, на которое пришла претензия на моем канале: Угол Стримера - прохождение Мор [PC] [PART 8] - YouTube

Вот видео, в котором используется тот же элемент, с которого пришла претензия: Deejay Telio - Nunca Nem Vi (Lyric Video Oficial) - YouTube

Претензия пришла от Altafonte Network S.L.

Я отправил претензию, все описал, но правообладатель вернул ее и решил отказать, непонятно по какой причине. Претензия выставлена на видеоконтент, совпадение есть только в одном элементе.

Мой контент сильно переработан, заставка изменена и я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ни шрифт, ни музыкальное оформление с того канала, с которого пришла претензия.

Мне хочется, чтобы данный вопрос решился в мою пользу, претензия была снята, иначе за что я плачу деньги абонентской платы за подписку? Значит, лицензирование контента это не нужная вещь и я буду получать претензии? У меня во всех видео используется данная заставка, с другим музыкальным оформлением (которое, кстати, тоже лицензировано и есть договоренность с автором трека). А претензия только на одно видео. Я ничего не понимаю! Срочно жду ответа по данному вопросу! Скриншот претензии:

Файл лицензии:

LICENSE CERTIFICATE: Envato Elements Item

This license certificate documents a license to use the item listed below
on a non-exclusive, commercial, worldwide and revokable basis, for
one Single Use for this Registered Project.

Item Title: Car City Retro Trip 2 Vj Loops Background
Item URL: Car City Retro Trip 2 Vj Loops Background by Flatmotion on Envato Elements
Item ID: J7CKDHY
Author Username: Flatmotion
Licensee: Igor Korovin
Registered Project Name: Заставка для любых видео и трансляций на Канале Youtube с названием Kill2BlooD и на канале Twitch с названием Kill2BlooD
License Date: November 23rd, 2020
Item License Code: YB8JPQFNE2

The license you hold for this item is only valid if you complete your End
Product while your subscription is active. Then the license continues
for the life of the End Product (even if your subscription ends).

For any queries related to this document or license please contact
Envato Support via Submit a request – Envato Elements Help Center

Envato Elements Pty Ltd (ABN 87 613 824 258)
PO Box 16122, Collins St West, VIC 8007, Australia
==== THIS IS NOT A TAX RECEIPT OR INVOICE ====

Здравствуйте. Канал который отправил притензию не имеет никакого отношения к Енвато. Если вы считаете что жалоба неправомерная, вам нужно осприть жалобу. Так как авторы канала отклонили вашу встречную притензию вам следует обратиться в суд

Что значит НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ЕНВАТО? В видео с его канала используется контент от Flatmotion, на него должна быть оформлена лицензия на envato elements, чтобы иметь право использовать этот контент! Если он использует данный контент в видео, то значит лицензия должна быть и он ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЕНВАТО. Если лицензия не куплена, а видео, следовательно, может использоваться без лицензирования, следовательно оно может быть украдено (я не утверждаю, а предполагаю, по моему мнению), то он ИМЕЕТ НЕ МЕНЬШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕНВАТО. То есть вы, предлагаете мне, небольшому каналу КУПИВШЕМУ Официальную ЛИЦЕНЗИЮ на енвато для этих футажей с автомобилем, ещё обращаться в суд? То есть Вам все равно, что возможно кто-то использует контент потенциально незаконно? Это в крайней степени неверное отношение к пользователям, которые покупают лицензионно контент, который предоставляется площадкой Енвато. Вы даже не можете проверить, есть ли у того канала лицензия на использование, а просто пишите стандартную отписку, это возмутительно! Я постараюсь придать этой истории максимально возможную огласку среди контентмейкеров, которые покупают все официально, но все что они вынуждены слышать в ответ - “идите в суд”. Я думаю, что их мнение кардинально изменится о площадке Енвато, особенно в плане покупки контента, который даже невозможно идентифицировать с Вашей стороны, ответ “не имеет отношения к Енвато” в корне неверен, я уже объяснил выше, почему. Большая просьба перенаправить данное сообщение к англоязычным коллегам на понятном им языке, мне нужно получить ответ от них.

Во-первых я не являюсь членом команды Енвато. У меня нет права смотреть кто где и как лицензировал товар. Я такойже пользователь как и вы. Я просто имею права модератора что бы помогать модерировать форум. То что я написал ни как не относится к тому что я модератор и не является оффициальным ответом Енвато. Я пишу свое личное мнение. Мнение обычного пользователя. И я попрошу не перекручивать мои слова. Я написал что канал с которого была отправлена жалоба не имеет никакого отношения к Енвато. И это так. На указаном канале содержиться материал из Енвато, который использовал автор какнала. Но этот канал не принадлежит Енвато! Вот о чем я писал. Жалоба не была отправлена командой Енвато или автором Flatmotion. Так же жалоба была отправлена не на сайте Енвато а на сайте Ютуб.
Это форум, тут члены сообщества делятся советами, задают вопросы. Это не совсем то место где можно решить такого рода вопрос. Вам лучше писать в службу поддержки а не на форуме:

Но правильнее всего решать вопрос о жалобе там где эта жалоба была отправлена, а именно на Ютубе