Доходы, налоги, бюрократия (Украина)

Товарищи ученные, доценты с кандидатами!

Замучился я с иксами, запутался в нулях…Помогите советом, я читал что-то из ответов по темам в РФ, но на счет Украины ничего не нашел. При заполнении формы W8 на сайте, положения для этих двух стран разнятся. Это темные материи… Возможно кто-то знает как обстоит дело с ведением данной деятельности на территории Украины, нужно ли оформлять ФОП и радоваться каждому дню, или можно опустить это дело и надеяться что налоговую не интересуют данные явления?

В принципе все варианты имеют место быть. ФОП 3 группа под 5% налогов - будет спокойней, но большинство с пионера тупо выводят на карты банков и все. У нас финконтроль суммы до 400к грн не трогает.

Хм…вот это уже информация. Спасибо! Похоже что на стартовых парах этот вопрос слишком мелок для налоговиков, а до сумм выше 400 тыс. можно и не дожить…
А в случае оформления ФОП, возможно знаете какую деятельность указать? Мы тут по сути продаем авторские права на продукт умственной деятельности :thinking:

Лучше позвонить в банк, в котором будут приниматься платежи - объяснить задачу и они подскажут. В некоторых банках кведы как для айти пойдут

Можно смело на пионер выводить и оттуда прямо на монобанк или приват.

Сейчас только у пионера проблемки случились, но вроде вопрос решается

А форма 1042 которая приходит на почту 15 марта, получает ли налоговая служба страны такую же копию, вот это интересно. Тут в документах на сайте можно вычитать, что Иванто отправляют данные в налоговую службу IRS, однако не пойму о какой службе речь конкретно идет. То ли это налоговая исключительно США перед которой они подотчетные, то ли других стран тоже… :thinking:

IRS - это конкретно США, в налоговые другие они ничего не шлют))
Те отчеты чисто для авторов: а там сам, что хочешь, то и делай с ним)

:thinking: Хм…теперь всё яснее. Спасибо вам за уделенное время)

1 Like