философская дилемма


#1

допустим я нашел чувака который продает явно не свое — футажи рендеренных моделек из игр.
что-то мне подсказывает что это, тащемта, незаконно и прав на использование контента третьих лиц в т.ч. интеллектуальной собственности крупнейших игровых студий у него явно нет.
дилемма вот в чем — стучать или не стучать? и если стучать, мне за гражданскую бдительность что-нибудь будет?
с одной стороны европейское здравомыслие и страсть к порядку говорит что надо настучать, ибо нефиг. но модераторы это пропустили в продажу же (хотя они и не обязаны разбираться в играх и знать что это откуда-то а не оригинальная работа). или тут уже авторская работа в части анимации и рендеринга? тонкий вопрос.
с другой стороны советский менталитет говорит что, во-первых, не пофигу ли мне что кто-то там продает, это не мое дело и пусть сами разбираются кому надо, и во-вторых стучать плохо и типа не по пацански и все ж мы авторы в одной лодке. и все такое.

или может я тупо загоняюсь и это вообще норм так делать?


#2

Звездочка тебе будет, значек новый)


#3

тут они должны знать абсолютно всё , им за это платят , это не оправдание .

Просто совет , не парься , помилуй и тебя помилуют .

Если это тем более топовый автор то вообще не лезь , поверь мне , им можно и это к сожалению доказано (


#4

это типа который «копирайт ниндзя»? так и не просек за что его дают


#5

сдается мне, ты в курсе о ком идет речь)

да я вроде пока не косячу, тьфу-тьфу-тьфу…


#6

Все верно)


#7

Эт тема такая щипетильная , лучше не трогать , эт как на уол стрит , есть большевики и меньшивики ))))


#9

скандалы! интриги! расследования!

тут действительно есть некие подковерные игры и что-то вроде квази-мафии? интересненько


#10

По моему скромному мнению. Если случай серьёзный – да, надо сдавать.

У Энвато давно уже не хватает ресурсов нормально контролировать все поступающие объёмы загрузок. Нарушения постоянно случаются там и сям. Если бы сами пользователи тут добровольно не наводили порядок по мере сил – уже бы всё превратилось в нехорошее слово.


#11

ДА превратилось бы , но отнюдь не всё зависит от нас )


#12

Если вы видите, что человек нарушает правила сайта или правила продажи, то это как минимум ваш гражданский долг и долг автора Envato перед остальными участниками. Указать на данный факт нарушения администрации просто необходимо. Envato Market не приемлет отношения к таким вопросам с точки зрения “менталитета”. И никогда не стоит думать, что своим словом вы ничего не добьётесь. Это самое глубочайшее заблуждение. Тот кто нарушил, должен быть наказан, если этого не происходит, пишите лично каждому из модераторов или же администрации. Все они есть на форуме. Поднимайте темы которые нарушают наши с вами права.

P.S от меня лично, прекращайте мыслить узко и с положения “холопа”. Envato Market никак вас не ограничивает и уж тем более это никак не может затронуть вас в “обратную”.


#13

Несколько раз я писал в поддержку энвато о нарушении топовиков , фидбека не было и я решил больше не писать )
Но если пожалуешься на простовика я делал это 3 раза , реагируют сразу же)))


#14

Очень хотелось бы что бы все было так как вы пишите и верю что так и будет))))


#15

Так пишите имя автора здесь и мы совместными усилиями сделаем все, чтобы автор понес заслуженное наказание, если он действительно нарушает правила рынка Envato. От себя добавлю, что у меня есть значок Copyright Ninja и получил я его за нескольких таких хитрых авторов.


#16

@zmition Так здесь нельзя писать имя автора, запрещено правилами форума.

В том и проблема. Никаких исходных “менталитетов”, с которыми кто-то приходит извне. Здесь работаетт менталитет “пользователя Энвато”, который авторы видят здесь и к которому подключаются.

Есть правила рынка, прописанные к обязательному исполнению. Чёрным по белому. И есть видимая статистика их соблюдений/нарушений и видимые реакции на них с официальной стороны.

Что должен делать автор, наблюдающий… мягко скажем, диссонанс между правилами и их соблюдением? Естественный ход – это осведомиться на форуме, уточнить правильность поступка с позиций местного феншуя. Я вполне понимаю, почему он назвал это “дилеммой”. Но даже под своим постом он видит призыв модератора, официального представителя Энвато – к нарушению правил форума.

Например, у меня есть некоторая история репортов. По ней заметно, почему я перестал этим заниматься. Поблагодарят, похвалют. Дадут значок. Что-то исправят, что-то пропустят,. Вместо реального усиления контроля за контентом и соблюдением правил – замполит-стайл агитация про “долг”, “честь”, “совесть”. Но она не работает там, куда люди приходят ЗА ДЕНЬГАМИ.

Таким образом, пользователь, раз за разом инвестируя время и моральные силы в репорты, в какой-то момент может устать задаром убирать мусор за другими и задасться очевидным вопросом: А НУЖНО ЛИ ЭТО САМОМУ РЫНКУ?


#18

Я выставлял один пост про плагиат , но его удалил модератор сказал что нельзя тут выставлять подобное , пишите в поддержку )
Я так тоже так выслеживал и за это получил значок , но как уже выразились дело такое не благодарное , то есть что толку :
1 От значка , да красиво !
2 От похвалы , кому-то угодил ? нет !
3 Это мой долг ? нет ! как и не долг рецензента который проверяет треки и допускает явный плагиат на топовые треки .
4 Вот если бы зафьючерили мой айтем вообще вопросов нет , тогда и мотивация будет помогать Энвато ))))

Просто этим всем заниматься …
Я бы занимался , если бы мне платили за это .
А так тратить на это время … ( только мотивация может изменить подход )
Конечно все будет хорошо !
Всем Хороших Комментариев и Продаж !!!

У меня всё )))))))))


#19

Правила форума запрещают саботировать товары пользователей, но точно не запрещают указывать о нарушении, поэтому ваш пост должен быть заполнен информацией с достаточным количеством доказательств, так как без этого вы как раз-таки саботируете, а не указываете на нарушение.


#20

Этот пост если вы настаиваете я удалю. Но данная тема действительно важна для комьюнити. Мы тут не на улице “по понятиям” решаем вопросы. А работаем на рынке, который обязан защищать наши права.


#21

Возможно, я что-то пропустил, но пункт первый “call out another user and/or sabotage a user’s item”, союз “или” (or) предлагает однозначное прочтение: не называть имена других авторов и их продукт. В контексте подозрений на нарушения – тем более. Примеры – пост @WildLion_Production и множество других, которые оперативно удаляются или подчищаются модераторами с той же рекомендацией – обращаться напрямую в поддержку. Обратных прецедентов, когда подобные топики оставались бы на публичном обозрении с разборами всех доказательств, не могу вспомнить.


#23

Соглашусь с товарищем Ладанаускасом. Форум скорее для общей дискуссии, нежели для общественного суда офицерской чести. Выносить конкретику на всеобщее обозрение это неправильно. Эдак любые злопыхатели будут любому юзеру 158 тредов мыть косточки, этож будет хаос и репутационные потери даже вне зависимости было ли суть нарушение правил или нет.
Как топикстартер, я хотел именно обсудить с комьюнити саму суть проблемы и правильных действий в приведенной выше ситуации, а конкретные действия и заявления в техподдержку должны быть сугубо в закрытом режиме для всебщего блага же.