Как относятся ревьюверы к рефакторингу итемов?

Здравствуйте.
Изначально писал этот вопрос в общей теме русскоязычной ветки. Но, кажется, отдельным топиком будет заметнее.
Итак.
Я хочу добавить функционал в свой плагин и изменить структуру кода - разделить код на составные части, чтоб было удобнее разрабатывать. Изначально это маленький плагин и структурой я особо не заморачивался. Но сейчас есть потребность расширить и функционал и код.
В связи с этим у меня возник следующий вопрос, надеюсь, сможете помочь. Как ревьюверы относятся к большим переделкам итемов? Примут ли? Или нужно создавать новый итем? Но в таком случае я, получается, заставлю своих клиентов платить второй раз за обновленный плагин.
Спасибо.

Привет!

Любые апдейты продуктов проходят через проверку. И неважно, много ли у тебя изменений в коде или мало: всё равно, если будет к чему докопаться - докопаются и сделают soft reject апдейта.

То есть если много изменений в коде, то шанс на soft reject большой, но это как повезет.

Здравствуй. Спасибо за ответ.
Про reject я понимаю, и готов к этому.
Меня больше интересует, не попросят ли меня добавить мой переделанный итем как new item?

Nobody knows :slight_smile:

Если ты его реализуешь таким образом, что у текущих юзеров при апдейте ничего не сломается и скажешь, что это версия 2.0, то не думаю, что тебя попросят зарелизить это как новый item.

Спасибо за мнение.

В принципе можешь и как новый продукт зарегистрировать, если изменений много, так делают некоторые авторы, старый удаляют с полки, а на его место новый. Еще некоторый компонуют свои плагины по какому-либо критерию и делают наборы (bundles), и продают со скидкой.

Здравствуйте еще раз.
Для меня было важно как раз не заливать НОВЫЙ продукт, а сохранить старый но сильно отрефакторенный.
Не хотелось заставлять клиентов опять платить за тот же продукт, пусть и с новыми фичами.
Сделал полный рефакторинг, переписал в стиле ООП, добавил новый функционал, но в тоже время, оставил видимую для клиентов часть неизменной.
Ревьюверы отнеслись благожелательно и приняли обновление итема. Даже менее чем за 24 часа :slight_smile: