Борьба с воровством.

Всем привет!

На envato я относительно недавно. И столкнулся с проблемой воровства HTML шаблонов (делают копию с привью страниц).
Как и все разработчики вставляем коды google аналитику, но мало кто вставляет яндекс метрику. Так вот, при воровстве моментально удаляют google аналитику, а яндекс метрику многие пропускают и она все показывает.
Метрика показала на какие домены заливают сворованные шаблоны.

Пробивал домены по whois, у некоторых инфа скрыта, у кого-то показывал e-mal, писал им, но ответа так и не получил.

Как в таком случае бороться с такими воришками??

1 Like

Здравствуйте. Все вопросы подобного характера решаются с помощью составления заявки DMCA. Более подробно вы можете узнать об этом здесь: https://help.market.envato.com/hc/en-us/articles/202822720-Sending-a-DMCA-takedown-notice

Спасибо!

Ну я писал.Но мои композиции ходят по всему интернету с ВОДНЫМ знаком. При этом “пережатые” в хлам, чтобы водный знак практически не слышался. Вот как с этим быть?
(можно погуглить Cosomorot Electro Swing)

У нас такая же проблема. На всех шаблонах стоит Яндекс.Метрика, которая и помогает находить ворованные экземпляры. Составляем список таких шаблонов уже где-то полгода. Список уже насчитывает 26 фактов краж. Потом сразу скопом собираемся оформить DMCA :grimacing:

думаете будет какой-то результат?)

А почему нет? Конечно, будет. Многие на англоязычном форуме эту тему уже поднимали ни раз – у многих был положительный опыт :relieved:

DMCA работают очень плодотворно. Так что я думаю, если этим заниматься, то фактов краж будет в разы меньше.

кражи вряд ли уменьшатся. но заниматься этим все же надо. я недавно увидел в фейсбуке рекламу сайта «фиверр», зашел туда и был в шоке как много людей предлагают настроить мои проекты за деньги. то есть если проект был украден и залит на шаруае или джефикстраз, то от туда нехорошие люди качают их, и предлагают настроить за деньги на фиверре. причем часто у них хватает наглости писать что проект создали лично они, и эксклюзивно для фиверра. в основном это пакистанци, индия, непал. я задолбался отправлять ДМСА. мои проекты там появляются если не каждый день, то через день. всем советую (если ваши проекты были украдены) зайти туда и поискать. вполне возможно что вы найдете их там. фиверр сайт-гадюшня. никаой модерации

Я тоже страдал посылая ДМСА. Но от воров никуда не денешься. Только зря нервы и силы потратишь. Уж лучше использовать время на создание новых проектов. Или уж если совсем бесят пираты, то прикручивать к каждому проекту скрипты, и позволять делать кастомизацию только через них. Вот тогда, даже если ваш проект своруют, то воспользоваться не смогут или это будет сложно и неудобно. Но для такого, конечно, нужно шарить в скриптах и в Энвато АПИ.

Да кстати, насчет скриптов надо как-нибудь написать статью и вылить на форум. Это очень эффективный способ. Осталось только найти того, кто сможет описать это всё.

У меня давно назрел в теории скрипт, который бы на 99% исключил бы пиратство, даже если бы лицензионный ключ слили бы в сеть.

АПД: Забыл упомянуть, ниже написанное касается только АЕ шаблонов.

Практически у всех наших проектов есть плэйсхолдеры, куда можно вставить текст, лого, фото или видео. Что если при помощи экспрешинов наглухо запретить редактирование этих заполнителей? Это возможно и не так сложно, главное хитроумно запрятать эти экспрешины, что бы удаление их привело бы к разрушению самого проекта. Далее сделать возможность редактирования плэйсхолдеров с помощью скрипта. Сам скрипт работает только после ввода ключа… И тут для меня начинается основная проблема - текущее энватовское АПИ работает только через https, а как известно скрипт может посылать только незашифрованные запросы через http, как работает старое АПИ (но его уже много лет как собираются отключить). По этому, что бы посылать запрос, требуется поднять сайт посредник, который принимал бы http запрос и посылал бы его в энвато уже через https. К сожалению, мне не хватает знаний для такой работы.
Но если опять податься в теорию, мы могли бы сделать на своем сервере счетчик активации с одного ключа. Допустим, с разных компов расположенных в разных странах приходят запросы на активацию скрипта, но с одного и того же ключа. Это будет явный признак пиратства, можно смело блокировать ключ у себя на сервере. А в скрипте вместо активации писать, что типа для разблокировки обратиться к автору (вдруг ошибка и с вашим проектом работает международная команда).
Короче, работы тут на пол года точно. Вот такой я фантазер :smile:

Все правильно нафантазировал! Я именно так все и реализовал. Только еще экспрешены конвертирую в bin формат, чтоб их нельзя было редактировать.

И еще один момент. Просто запроса к Envato API не достаточно. Свой сайт посредник в любом случае нужен, так как без него нет возможности контролировать количество активаций и деактивировать ключи вручную или автоматом (при достижении некоторого максимального количества активаций, например). Если это не делать автоматически, то смысл активации стремится к нулю.

Я даже думал, а не сделать ли такой веб-сервис для VideoHive авторов, но прикинул размер рынка, прослезился и забил.

1 Like

Молодец!.. Вот бы мне кто скинул исходники такой системы, а то у самого времени и знаний не хватает… :sleepy: Мечты… :relaxed:

Old Topic