Есть ли тут люди которые работают как ИП?


#1

Не могу понять, каким образом в России стокеры могут работать как предприниматели (ИП УСН) и возможно ли такое вообще!? Как тогда проходит такая деятельность по ОКВЭД (чёт не нашёл ничего похожего)?


#2

Да никак скорее всего. У меня к примеру ИП УСН , но как его применить к стокам неизвестно, никаких договоров бумажных, счетов, актов и прочего что может потребовать налоговая при проверке нет.


#3

Самое главное не светится в банках с большими суммами что - бы не задавали лишних вопросов .


#4

Для нас, я полагаю, подойдет годовой патент для самозанятых граждан. Один раз заплатил в год и свободен. Чтобы заполнить отчет как ИП нужны Юр. реквизиты стока. Да, и не забыть послать по почте кассовый чек покупателям))


#5

Патентная система подошла бы идеально, если бы была подобная деятельность в классификаторе. Но ничего похожего там тоже нет.


#6

Там есть фотографы, это на мой взгляд нам подходит. Во всяком случае мы похожи.


#7

Проблема в том что фотографы оказывают услуги. А мы получаем авторские отчисления, роялти. Это не подпадает ни под какую из деятельностей ИП или занятостей для патента в России.


#8

Я не про ИП. Я про это


#9

Я и про то и другое. Довольно красноречивый абзац.
Чиновники по-прежнему не смогли определиться со списком видов деятельности, которые могут регистрироваться как самозанятые граждане в рамках получения патента. По состоянию на март 2017 года официально были утверждены только 3 пункта:
Репетиторство.
Услуги по уходу за детьми, пожилыми или больными гражданами.
Услуги по уборке жилых помещений.
Таким образом, сегодня официально самозанятыми могут признаваться только представители этих видов деятельности, и только они вправе рассчитывать на получение патента и «каникулы» в отношении уплаты налогов.


#10

Ну да, они еще не допилили. Это только внедряется. Как только сделают, я сразу оформлю. А в ИП то да, наших деятельностей нет. Отчислениями роялти занимаются ПРО конторы типа РАО, они за нас налоги и платят. Про RF не знают, что это, еще для нас дело новое. Остается только надеяться и верить. Но как видим, уже что то продвигается в этом плане.)


#11

Я из Беларуси, работаю как ИП, не думал, что в России с этим хуже, чем у нас. Кстати налог 3%, т.е почти ничего)


#12

Было бы интересно узнать каким образом? Насколько я могу судить многие из РБ, включая меня, работают как физ.лица (получение авторского гонорара) и декларируют подоходный налог раз в год 13%, без требования вычетов.
Конечно, я встречал людей которые работают со стоками через ИП, но никто из них так и не сказал вразумительно, как именно они собираются отчитываться налоговой при проверке.


#13

В этом месяце отчитаюсь перед налоговой - расскажу, если интересно. Знаю точно, что одно ИП (на которое я работал именно по джанглу) уже платило налоги не один месяц, вот решил открыть своё.


#14

Расскажи конечно, очень интересно!


#15

Не, я про налоговую проверку говорю. Конкретно когда они приходят и “ператрахиваюць”(с) все. Типа могут раз в 5 лет прийти, могут через год. Но при закрытии ИП уж точно все досконально проверят.
Просто лично любопытно, неужели вообще без бумаг можно работать ИП или все таки энную суму тратить постоянно на штрафы?


#16

там если штрафы все оплачивать - надо быть Зёброй ))


#17

Ну у нас будут сдирать по полной. Не забывайте о нашем великом ФСЗН, в который вы будете ежегодно оплачивать, как ИП, минимальную сумму ~990 бел.руб. в год.


#18

Никто ничего не забывает. Не знаю как тут большинство, но я на данный момент работаю только на джангле, поэтому хочу вести эту деятельность официально. И ещё раз повторюсь, что эта деятельность уже велась около года на другом ИП, только там я работал “на дядю”. Сейчас поднимаю свой старый аккаунт под своим ИП. И все страхи перед налоговой основаны на лени разобраться в этом процессе. На том ИП деньги более года выводились на банковский счет через skrill и велись все налоговые и бухучеты, и не было никаких проблем. Как я уже говорил, разберусь лично, поведаю и вам))) Больше позитива, друзья!


#19

Нет никаких страхов перед налоговой. Уже давно все вот тут обсосано 1000 раз. 274 страницы, где люди со всей синеокой РБ на протяжении 10 лет делятся, как они уплачивают налоги со стоков. Если кратко - все спокойно платят как физ.лица.
Вы пошли другим путем. Вот мне и интересно.


#20

Сам с РБ. Разбирался в вопросе и консультировался с юристами. Официально как ИП в РБ со стоками работать нельзя, просто ты не сможешь отчитаться нормально, у нас очень тупая система бюрократии и отчетов. У нас только под 13% как физлицо, ну или на крайний случай с вычетами, но там тоже достаточно сложно обосновать.
Что-то подсказывает, что человек этот не правильно работает и налоговики в силу незнания этой сферы пропускают сквозь пальцы, но при любой нормальной проверке проблем будет куча.
Очень хочется ошибаться, я бы тоже очень хотел платить 3 процента с дохода, а не 13%)) Так что ждем VitalSource, что бы пояснил, как он чудесно отчитывается по ИП))