Письмо из Envato (налоги)

Кто уже получил письмо из Envato с налогами за 2016 год? Что-то не могу разобраться должен ли я как-то на него реагировать. Как я понимаю, это письмо - свидетельство, что я уже оплатил те самые 10% как нерезиеднт? Я должен что-то отправить назад?

3 Likes

Привет! Да тоже получил такое письмо , Народ подскажите что с этим делать …и как реагировать

Это официальное свидетельство о том, что ваши налоговые обязательства уже урегулированы в США. Как фрилансер, вы должны хранить этот сертификат в течение 10 лет, для того что бы при необходимости иметь возможность отправить его в налоговую инспекцию своей страны, если это потребуется.

8 Likes

А есть те, кому письма и не приходили никакие? Как я вот…

1 Like

Пока что тоже ничего не приходило

@Daniel_St @SummerLoops Насколько я знаю, не со всех списывается налог с продаж произведенных в США. Если вы житель России (например), то с вас не списывается (опять таки насколько я знаю). Соответственно письмо не должно приходить

2 Likes

Мне пришло письмо.И я житель России.

1 Like

И что же там в этом письме написано?

Налоговая декларация : "Отчёт о налогах 2016 года для иностранного гражданина"
Так вот незаметно оказалось,что некоторую(:frowning2:) сумму с меня удержали)))

Странно, быть может на AJ свои какие-то правила на этот счет, отличные от TF. Нам ничего не приходило.

Оу. Так у граждан России тоже снимают процент с продаж США? А почему же незаметно? Там же сразу видно. Вот, например, на скриншоте там оранжевым написано сколько отнимается с продажи, если продажа была совершена в США

1 Like

У меня так же обычно удерживается процент только из продаж в США… А в этом месяце была продажа в Россию (Москва), и никакой процент не сняли… А насчёт письма с формой 1042-S, тоже получил… =)

Согласно договорённости между США и РФ, граждане РФ обязаны самостоятельно предоставлять в ФНС сведения о доходах на территории США. То есть, берём присланную Envato форму идём в налоговую и заявляем о доходе, далее отдаём 13% подоходного налога)

2 Likes

Так получается если мне пришло письмо и (судя по статам) с меня не снимали никаких налогов, то мне ничего не нужно с этой формой 1042-s делать?

)))С вас уже сняли,всё что можно,не переживайте )))
Это ЕСЛИ вас прижмёт банк(ну,например,который использовали при выводе на карту )
и предъяву вам кинет - вы обязаны предоставить эту бумажку(у них в отчётности всё равно есть - сколько вы выводили денег и откуда), и вы проценты должны заплатить с этой суммы.
И неважно,что эту работу предоставило не ваше государство ,которому вы принадлежите.
Будьте любезны - отслюнявте в бюджетик (в России 13 %)

1 Like

Тоже получил письмо.
Там сумма настолько смешная, что отправка письма Envato дороже вышла :sweat_smile:

тоже письмо пришло…important tax я прямо удивился)
положу пусть лежит…жкхашникам ни чего предоставлять не собираюсь…мы итак им за аферные тарифы жкх переплачиваем

important tax retern document enclosed пришло в трех энкземплярах

Мне тоже письмо пришло, но все по нулям.

Все верно… С меня 6% ибо я ИП на упрощенке, но что-то я пока не собираюсь в налоговую т.к. все приходит на PayPal и оттуда же уходит на покупку музыкального и др. софта, в Россию ничего не приходит…:slight_smile: