Как правильно оформить DMCA takedown notice ?

Привет авторы !
Обращаюсь к вам с таким вопросом. Настал тот счастливый день когда стал я знаменит и мои айтемы наконец начали тырить и перезаливать прямо на графикривер. Обратился я в саппорт, и там мне посоветовали накатать ДМСА. Я в целом разобрался, но не могу правильно сформулировать на английском Infringing Activity.
По делу - уважаемый товарищ не то что скопировал, а полностью перезалил мой фотошопный экшен включая кисти и даже описание айтема. Подскажите как правильно описать эту часть (претензию) в DMCA takedown notice на английском. Как вы описывали ? А то саппорт что то тормозит с подсказками.
Большое спасибо за помощь !

Так. Делюсь опытом, вдруг надо будет кому.
В целом вся инфа по написанию тут https://help.market.envato.com/hc/en-us/articles/202822720-Sending-a-DMCA-takedown-notice

В графе Infringed Content(s) - идут линки только на ваши потерпевшие айтемы.
В графе Infringing URLs - линк на айтем которые злые дяди залили.
В Infringing Activity в целом можно скопировать то что там написано в хелпе и подогнать под своё. В моём случае я писал кривым, но понятным английским:
"Infringing Activity: Copyright / Content Distribution
юзернейм пирата is a GraphicRiver user distributing item from my GraphicRiver portfolio without explicit licensing or permission from the original copyright holder, ваши имя фамилия (GraphicRiver username: ваш ник (ссылка на ваше портфолио)).
In the URLs I have provided under the section ‘Infringing URLs’ you can see how юзернейм пирата is offering my original item (photoshop action, brushes and description) to distributing and reselling the work from my GraphicRiver portfolio under the new name ‘название айтема пирата’. Also, you can see the absolute similarity in the manner of design, composition, brushes and description with my original work ‘название вашего потерпевшего айтма’. There is no license on GraphicRiver that would allow this type of activity and this illegal distribution of my work is affecting my sales.
I am asking for your immediate assistance in stopping this unauthorized activity. Specifically, I request you to remove these files from your network/servers, to disable the access to the sites/pages and that you inform the website administrator of the illegality of his or her conduct."
И дальше как по хелпу.

А теперь подводные камни) Выслал я ПДФ файл в двух страницах. Мне пришла ответка что я не дал ссылку на айтем пирата и я прямо впал в ступор. Я тупо уменьшил шрифт что бы все материалы уместились в одну страницу, выслал всё тоже самое и мне прислали ответку “всё люкс, редиску заабанили и отправили ему ваш документ”. Как они пропустили вторую страницу в первом варианте документа мне не понятно)

Где я крепко тупанул. Наверное не стоило палить имейл, а завести для этого ещё один рабочий ящик. Ещё в документе требуют физический адрес, и опять же стоило бы завести абонентский ящик на главпочте, или типа того. А может и написать что то рандомное (авось бы проканало, но не факт).

И последнее. Общался на эту тему с отцами, и они рекомендовали щимить уважаемых прямо в коментах и как правило это помогает. DMCA уже на крайний случай если пират устрашению не поддаётся, тем более замахаешься выжигать пиратов если у тебя 300 айтемов к примеру.

Возможно пляски ещё не окончены и от пирата придёт ответка с древними проклятиями на непонятном мне языке, но посмотрим. В любом случае надеюсь эта инфа когда то кому то пригодится.

4 Likes