Есть ли альтернатива Audiojungle?

Привет всем!
Товарищи, есть ли Российские стоки для продажи музыки?
Интересуют именно рабочие (проверенные).
Может быть кто-то уже заместил Джангл?

Tunetank, но у них вроде уже тоже офис в США

1 Like

И тебе желаю здавствовать, товарищ))
И в продолжение темы товарищей…с прошедшим праздником - “Советской страны, праздник труда и весны”!))
А почему именно российские стоки (сразу уточню, что про такие не знаю)? Это ведь только Джунгли “бегут впереди паровоза”, блокируя выплаты российским авторам. Чтобы (цитата) “предотвратить попадание средств в российскую финансовую систему” (о, загнули, прям аще красавцЫ…). Остальные стоки продолжают работать, при этом соблюдая все санкции и выплачивая “нашему брату” роялти через платёжные системы/банки, которые позволяют это сделать. В рабочем режиме и не выё…э-э-э…м-м-м…ну, в общем продолжают))

1 Like

С праздником!))
Да просто ни Понд5, ни Моушнэлемент, ни 100Аудио не дают таких продаж как Джангл.
Я всегда считал этот сток самым перспективным, но с их позицией по выплатам я в корне не согласен.
По сути они поступают как мошенники, удерживая мои честно заработанные копейки у себя.
Да, ситуация накаленная, но я допустим не политик и не высказываю своего мнения, а меня уже приписали к неугодным…
Вот я и подумал что пора бы найти замену Джанглу.

Ну как же можно выражаться в таких терминах про наших “западных партнёров”? Какие же они мошенники? Они - джентльмены! А джентльмены не могут быть мошенниками. Это Россия ведёт себя как мошенник, когда принимает оплату за газ в рублях, не давая возможности еуропэйским сотоварищам платить в евро и тут же замораживать выплаченные деньги на своих счетах (как сейчас и наши копейки на джунглях). С их стороны это всё направлено на демократизацию нашего общества и исключительно на наше благо.

Это был сарказм…пардон, не удержался))

А, если серьёзно (попробую по крайней мере), то на данный момент джангл - действительно самый продаваемый сток. Но, какой в этом смысл, если продажи есть, а денег нет (ну вот, не получилось всё же без сарказма :grin: )?

2 Likes

А есть точная инфа что продолжают выплачивать и какие стоки?
100аудио - китайские, но у них такая же позиция как у джангла, прям на официальном форуме первая тема, что выплачивать не будут.
3д моделлеры говорять что их стоки тоже не выплачивают.
Сервис, который регистрирует и распространяют музыку в стриминге cdbaby тоже написали что в российские банки не выплачивает.
Но как ни странно ютуб выплачивает спокойно (странно, самая американская компания и выплачивает на русские банки).

Про российские стоки - нет их, к сожалению не слышал, иначе бы давно знали. Русские же вообще музыку не покупают. Тащат без авторских прав или прям с вотермарками. у меня русских наверное 1% из африки люди больше покупали.
Есть всякие “крутые” сервисы для композиторов, но туда либо со своим лейблом идти надо и бизнес план им расписывать и не быть частником, либо писать музыку прям крутую, продюсерскую, с вокалом, группой и хайпом.

1 Like

У меня инфа только про Понд5, в котором я некогда зарегился. Они выплачивают через Пионер (как могли бы и джунгли работать, если бы не заартачились). А по поводу
стоков…по моим наблюдениям авторы больше зарабатывают на своих страницах в Патреоне. У кого большое портфолио. Для меня стоки - это хобби в режиме “между делом безделье”)) А вот тем, кто занимается этим на постоянной основе, я бы, кстати, рекомендовал присмотреться к Патреон/Бусти. Тем более, что сейчас, скорее всего, все стоки займут выжидательную позицию в отношении российских авторов. Это так,
в качестве обмена мнениями…)) А что за “крутые” сервисы для композиторов?